Los 5 mejores consejos para eliminar la contaminación cruzada de la cocina

L

a cocina es uno de los lugares más sagrados de su hogar. Cocinas allí, limpias allí, socializas allí y comes allí. Es un lugar especial.

Razón de más para mantenerlo limpio y libre de contaminación desagradable.

Todos hemos visto esos comerciales con el jugo de pollo en el mostrador.  Ewwwww….

Con el fin de prevenir enfermedades y mantener su cocina un lugar seguro y limpio, aquí están los cinco mejores consejos para eliminar la contaminación cruzada en la cocina:

  • Separe las carnes de los alimentos que se comen crudos, como frutas y verduras, en su refrigerador. Además, mantenga sus carnes debajo de los alimentos crudos en su refrigerador. En otras palabras, no ponga sus carnes en el estante superior y sus zanahorias justo debajo. Las carnes deben estar siempre en la parte inferior para que no se filtren goteos sobre los alimentos crudos.
  • Cuando cocine, asegúrese de mantener las carnes y los productos separados. Use tablas de cortar y cuchillos separados cuando corte en rodajas y cubitos carnes y alimentos crudos.
  • Lave Y desinfecte todas las tablas de cortar, cuchillos y encimeras después de preparar la carne cruda. Una solución desinfectante sugerida es una cucharada de lejía y un galón de agua.

  • Lávese las manos con frecuencia con un jabón antibacteriano cuando manipule carne cruda.
  • Lave los trapos de cocina y las esponjas en agua caliente y jabonosa después de comer carne cruda en la cocina.
  • Después de asar el pollo en el que has estado trabajando toda la tarde. Asegúrese de poner el pollo cocido en un plato LIMPIO y no en el que usó previamente para el pollo crudo.

¿Qué opina de nuestros consejos para la eliminación de la contaminación cruzada? ¿Tienes algún consejo para compartir? Déjenos su opinión en la sección de comentarios a continuación.

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